Введите ваши данные:X

Электростанции > Выгрузка угля из вагонов и грузовиков

Стоимость по запросу

Пылеподавление при выгрузке угля из вагонов и грузовиков Пылеподавление при выгрузке угля из вагонов и грузовиков

 

 

 

Опрокидыватели вагонов и грузовиков могут генерировать значительные объемы угольной пыли. Сбор пыли из приёмных бункеров очень сложен. Стоимость систем по сбору пыли в таких случаях может превышать 1 миллион долларов. Но что еще хуже, возникает еще одна проблема для производственников: что делать с собранной пылью? Химические системы пылеудаления требуют использования дорогих химикатов. В тоже время они недостаточно эффективны в деле удаления пыли из воздуха. Для электростанций возникают дополнительные проблемы: наличие воды и химических элементов приводят к понижению выработки энергии в связи, с чем всю добавленную влагу надо удалять.

Кроме того, обычные распылители создают большие капли воды, которые замерзнут при понижении температуры и сделают любые операции с углем во многих регионах невозможными.

«Сухой туман» не замерзнет и может работать при температурах до минус 40 градусов Цельсия.

Одними из первых систему «сухой туман» использовали на опрокидывателе вагонов на электростанции Бэйсин Электрик, что позволило добиться снижения запыления на 95 процентов. Эта система подробно описана (файл ПДФ) в журнале «Энергетика» за октябрь 2005 года (США).

Подобный опрокидыватель показан на видео.

Загрязнение пылью является большой проблемой. Остро проблема запыления встает при низкой влажности воздуха, когда пыль становится сухой и легко переносится. Особенно сложно уловить пыль на промышленных объектах, создающих пыль в процессе работы (дробилка, грохот, роторный вагоноопрокидыватель, конвейер, стакер, риклеймер и т.д.)

Очистить воздух от пыли при опрокидывании вагонов с углем одинарным или двойным вагонным опрокидывателем (ВРС 2х75, ВРС-93, ВРС-75М, ВРС93–110М, ВРС–125М, ВРС–134М) задача непростая. Часто на опрокидыватели вагонов ставят форсунки для полива пыли водой, мощные аспирационные установки, работающие как гигантские пылесосы. На практике получается, что пыль образуется не только в процессе опрокидывания вагона, мощные выбросы пыли идут при работе фрезерных дробилок (дробильно фрезерная машина ДФМ). Водяные форсунки тут абсолютно бессильны. Причем зимой они еще и перемерзают. Аспирационные системы пылеудаления (вытяжки) при всей их мощности и дороговизне реально не позволяют снизить количество пыли в воздухе даже на половину.

Реальным и сравнительно дешевым способом решить проблему подавления угольной пыли на вагоноопрокидывателе – система Сухой туман. Принципиальное отличие от форсунок для полива пыли водой заключается в подаче сжатого воздуха. Он разбивает воду на частицы размером 1-10 микрон. Мелкие частицы воды превращаются в туман и заполняют собой весь приёмный бункер. Таким образом. уголь выгружается в туман, который не дает пыли разлететься. Фрезерные дробилки (ДФМ) также работают в тумане, что не даёт угольной пыли подняться из приёмного бункера. Взрывоопасная угольная пыль слипается с частицами воды и оседает обратно в бункер. Отпадает нужда в дорогостоящих фильтрующих установках и фильтрах к ним, не нужны вытяжки, не перемерзают водяные форсунки, а количество пыли гарантированно снижается на 80-96%!